Pom’monstres aux raisins
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 pomme rouge
- 10 petit raisin blanc
- 5 long raisin rouge
- 0 quelques pignons de pin ou d’éclats d’amandes
- 1 citron jaune
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Coupez les raisins rouges en deux dans le sens de la longeur ; réservez 5 demi-raisins pour la langue et taillez 10 petits triangles dans la peau des raisins restants pour former les yeux. Ecourtez un peu les raisins blancs.
- Pressez le jus du citron dans un bol et ajoutez un peu d’eau froide.
- Coupez la pomme en cinq, retirez les pépins et taillez des « bouches » du côté peau. Plongez les morceaux dans le mélange au jus de citron, puis égouttez.
- Piquez des pignons pour faire les dents, ajoutez les yeux (fixez-les avec des demi cure-dents si nécessaire) et les pupilles, sans oublier les langues.
- A dévorer monstrueusement !