Pommes caramélisées, sauce vanille
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 pomme Golden
- 125 g de glace vanille
- 1 noix de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 0 menthe ou citronnelle pour décorer
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez la glace dans un bol et laissez-la fondre complètement.
- Pelez les pommes et taillez-les en petits dés. Faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse contenant le beurre, en mélangeant sans arrêt. Quand elles sont dorées, saupoudrez de sucre et continuez à mélanger, jusqu’à caramélisation. Retirez aussitôt du feu.
- Dressez les dés de pomme sur les assiettes à l’aide d’un cercle en métal, entourez de sauce vanille et servez aussitôt, éventuellement décoré d’une feuille de menthe ou de citronnelle.
Conseil culinair
- Variante :
Parfumez les pommes avec une pointe de cannelle ou de gingembre. - Vous pouvez réaliser vous-même votre crème anglaise, mais avouez que c’est plus simple de laisser fondre une bonne glace vanille !