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Pommes caramélisées, sauce vanille

Pommes caramélisées, sauce vanille

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 pomme Golden
  • 125 g de glace vanille
  • 1 noix de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 0 menthe ou citronnelle pour décorer

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Versez la glace dans un bol et laissez-la fondre complètement.
  2. Pelez les pommes et taillez-les en petits dés. Faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse contenant le beurre, en mélangeant sans arrêt. Quand elles sont dorées, saupoudrez de sucre et continuez à mélanger, jusqu’à caramélisation. Retirez aussitôt du feu.
  3. Dressez les dés de pomme sur les assiettes à l’aide d’un cercle en métal, entourez de sauce vanille et servez aussitôt, éventuellement décoré d’une feuille de menthe ou de citronnelle.

Conseil culinair

  • Variante :
    Parfumez les pommes avec une pointe de cannelle ou de gingembre.
  • Vous pouvez réaliser vous-même votre crème anglaise, mais avouez que c’est plus simple de laisser fondre une bonne glace vanille !
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