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Pommes duchesse à la tartufata

Pommes duchesse à la tartufata

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Accompagnement
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 oeufs
  • 1,2 kg de pommes de terre farineuses
  • 80 g de beurre
  • 80 g de salsa tartufata
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 70 min

Temps de préparation : 25 min. (+ 45 min. de cuisson)

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Comptez ± 20 min. de cuisson.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et écrasez en purée. Faites revenir un peu à feu modéré pour bien assécher la purée. Hors du feu, ajoutez la tartufata et les jaunes d’œufs. Mélangez vivement, puis poivrez et salez.
  3. Mettez la purée dans une poche munie d’une grosse douille et dressez des rosaces de purée sur 2 grandes plaques à four recouvertes de papier cuisson. Enfournez-les toutes les 2 et faites-les dorer 25 min. au four, en échangeant leur place dans le four de temps en temps pour obtenir un résultat régulier. Servez bien chaud.

Conseil culinaire :

Vous pouvez remplacer la tartufata par du pesto ou par une tapenade. Pas de gaspi : battez les blancs d’œufs en neige ferme, mélangez-les avec le même poids de chocolat fondu et faites prendre au frigo. Vous obtenez une mousse très chocolat !

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