Pommes duchesse à la tartufata
Ingrédients :
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- 4 oeufs
- 1,2 kg de pommes de terre farineuses
- 80 g de beurre
- 80 g de salsa tartufata
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 70 min
Temps de préparation : 25 min. (+ 45 min. de cuisson)
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Comptez ± 20 min. de cuisson.
- Préchauffez le four à 200°C. Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et écrasez en purée. Faites revenir un peu à feu modéré pour bien assécher la purée. Hors du feu, ajoutez la tartufata et les jaunes d’œufs. Mélangez vivement, puis poivrez et salez.
- Mettez la purée dans une poche munie d’une grosse douille et dressez des rosaces de purée sur 2 grandes plaques à four recouvertes de papier cuisson. Enfournez-les toutes les 2 et faites-les dorer 25 min. au four, en échangeant leur place dans le four de temps en temps pour obtenir un résultat régulier. Servez bien chaud.
Conseil culinaire :
Vous pouvez remplacer la tartufata par du pesto ou par une tapenade. Pas de gaspi : battez les blancs d’œufs en neige ferme, mélangez-les avec le même poids de chocolat fondu et faites prendre au frigo. Vous obtenez une mousse très chocolat !