Porc Iberico, beurre aux herbes du sud
Ingrédients :
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- 600 g de porc Iberico
- 250 g de beurre de laiterie à température ambiante
- 50 g de tomates séchées coupées en morceaux
- 20 g basilic haché
- 20 g d’estragon haché
- 2 gousse(s) d’ail
- 50 g d’olives noires hachées finement
- 25 g de câpres hachés
- 1 échalote émincée
- 4 brin(s) de thym frais
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Pelez l’ail et l’échalote puis hachez-les finement. Égouttez les câpres, les tomates séchées et les olives noires, rincez les herbes. Hachez finement le tout. Mélangez vigoureusement et incorporez le beurre. À l’aide d’une cuillère, disposez le beurre aux herbes sur un film fraîcheur en plastique.
- Roulez en saucisse et fermez les côtés. Laissez durcir au réfrigérateur.
- Salez et poivrez légèrement la viande, frottez-la avec des feuilles de thym frais. Faites chauffer une poêle avec du beurre à feu vif et saisissez la viande des deux côtés. Poursuivez la cuisson de la viande dans un four préchauffé à 170°C pendant 8 à 10 min.
- Servez la viande avec de fines tranches de beurre aux herbes.