Porc pimenté en nids de laitue
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 700 de hachis de porc
- 1 laitue
- 2 c. à s. d'huile thai pour wok
- 1 piment rouge
- 0 bouquet(s) d'oignons de printemps
- 1 c. à s. de sucre de canne roux
- 2 c. à s. de fish sauce
- 2 c. à s. de jus de citron vert
- 3 c. à s. de coriandre fraîche hachée
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 5 min + 10 min de cuisson
- Détachez délicatement les feuilles de laitue les plus croquantes, lavez-les et retournez-les sur du papier absorbant. Laissez égoutter.
- Faites revenir le porc haché à bon feu dans une grande poêle anti-adhésive contenant l’huile. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
- Quand la viande est bien rissolée, ajoutez le piment finement haché et les petits oignons émincés (blanc + 2/3 du vert) ; mélangez 2 min. Joignez ensuite le sucre, la fish sauce, le jus de citron vert et la coriandre. Mélangez 1 min. et retirez du feu.
- Garnissez les feuilles de laitue de viande hachée et servez aussitôt. Accompagnez de riz thaï et d’une salade de tomate, concombre et soja.
Conseil culinair
En plus de la coriandre, vous pouvez aussi ajouter à la dernière minute un peu de menthe hachée.