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Porco com ameijoas a alentejana

Porco com ameijoas a alentejana

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 noix de beurre
  • 1 citron
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 3 poignées de gros sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
  • 1 c. à s. paprika en poudre
  • 1 gros poivron rouge
  • 5 gousse(s) d'ail
  • 1 bouquet(s) de bouquet de coriandre
  • 2 oignons, pas trop gros
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 500 g palourdes
  • 200 g de chair de tomates (en bocal)
  • 1 kg de rôti de porc (filet)
  • 1 feuille(s) de laurier frais

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min. + 12 h de marinade

  1. La veille, découpez la viande en petits cubes. Pelez et coupez 4 gousses d'ail. Dans un grand plat creux, versez la viande, l'ail, le vin, le paprika, 3 cuillères à café de sel et le laurier. Poivrez généreusement, remuez, couvrez de film plastique ménager et laissez mariner 12 heures, au frais, en remuant à deux ou trois reprises.
  2. Deux heures avant de commencer la préparation, faites tremper les palourdes dans un grand plat d’eau froide avec une poignée de gros sel. Egouttez-les, rincez-les et répétez 2 fois l’opération.
  3. Eliminez l'ail et le laurier de la marinade. Egouttez la viande au-dessus d'un saladier. Dans une sauteuse, tout en remuant, faites dorer les cubes de viande 10 min, à feu vif, dans le beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive chaude. Prélevez-les et réservez-les.
  4. Passez la marinade au chinois fin au-dessus de la sauteuse. Grattez bien les sucs de cuisson, portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Versez sur les cubes de viande.
  5. Pelez et hachez les oignons. Nettoyez et détaillez la chair du poivron en lanières. . Rincez soigneusement les palourdes.
  6. Dans une sauteuse, faites dorer les oignons, 5 min, à feu moyen, dans 3 c. à s. d’huile d’olive, puis colorez les lanières de poivron, 5 min, à feu moyen. Ajoutez-y les tomates, le poivre de cayenne et 1 gousse d’ail pressée. Mélangez et laissez mijoter 3 min.
  7. Ajoutez les palourdes, la viande et la marinade. Couvrez et terminez la cuisson, 10 min, à feu doux.
  8. Dressez la préparation dans un plat de service chauffé. Garnissez-la de pluches de coriandre et de quartiers de citron. Accompagnez de riz nature. Servez sans attendre.
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