Porridge au sucre brun et aux noix
Ingrédients :
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- 100 de mélange de noix et de graines (noisettes, noix, pistaches, amandes, noix de cajou, graines de sésame…)
- 170 g de flocons d’avoine
- 1 l de lait
- 100 g de sucre candi
- 1 dl de miel
- 40 g de beurre salé
- 2 gousse de vanille
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min + 10 min de cuisson
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Couvrez la plaque du four d’une feuille de papier cuisson, puis répartissez-y les noix et les graines. Nappez de miel et glissez 5 min au four. Sortez la plaque, mélangez à nouveau bien les noix et le miel, puis laissez refroidir.
- Faites chauffer le lait, les flocons d’avoine et la moitié du sucre dans une petite casserole. Coupez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur, puis grattez les graines et ajoutez le tout au lait. Faites cuire les flocons d’avoine selon les instructions sur l’emballage.
- Retirez le porridge du feu. Répartissez-le entre 4 bols, puis garnissez d’une noix de beurre, du granola de noix et de graines, ainsi que du restant de sucre candi. Servez chaud ou tiède… La nostalgie à l’état pur !
Informations nutritionnelles :
Énergie : 561 kcal