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Porridge au sucre brun et aux noix

Porridge au sucre brun et aux noix

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 100 de mélange de noix et de graines (noisettes, noix, pistaches, amandes, noix de cajou, graines de sésame…)
  • 170 g de flocons d’avoine
  • 1 l de lait
  • 100 g de sucre candi
  • 1 dl de miel
  • 40 g de beurre salé
  • 2 gousse de vanille

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + 10 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Couvrez la plaque du four d’une feuille de papier cuisson, puis répartissez-y les noix et les graines. Nappez de miel et glissez 5 min au four. Sortez la plaque, mélangez à nouveau bien les noix et le miel, puis laissez refroidir.
  3. Faites chauffer le lait, les flocons d’avoine et la moitié du sucre dans une petite casserole. Coupez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur, puis grattez les graines et ajoutez le tout au lait. Faites cuire les flocons d’avoine selon les instructions sur l’emballage.
  4. Retirez le porridge du feu. Répartissez-le entre 4 bols, puis garnissez d’une noix de beurre, du granola de noix et de graines, ainsi que du restant de sucre candi. Servez chaud ou tiède… La nostalgie à l’état pur !

Informations nutritionnelles :

Énergie : 561 kcal

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