Potage au chou vert, toast de pain et fromage Averbode
Ingrédients :
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- 500 g de chou vert
- 2 tige de céleri
- 1 gros oignon
- 2 pomme de terre à chair tendre
- 120 g de fromage Averbode
- 2 l d'eau
- 4 cube de bouillon de légumes
- 6 tranche(s) de pain Averbode
- 1 c. à s. de beurre
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson
- Coupez le chou en fines lamelles. Faites blanchir une poignée de lamelles de chou pendant 2 min, égouttez-les et refroidissez-les à l’eau froide. Réservez ces lamelles blanchies pour la finition.
- Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre une cuillère de beurre dans une casserole puis faites revenir l’oignon et les autres lamelles de chou sans les laisser colorer. Nettoyez le céleri et coupez-le également en morceaux. Pelez les pommes de terre, coupez-les grossièrement. Ajoutez les pommes de terre et le céleri au chou. Versez l’eau dans la casserole et émiettez les cubes de bouillon dans le potage. Poivrez et salez.
- Faites bouillir le potage et laissez cuire 20 min. Passez au mixer jusqu’à obtenir un potage bien lisse et achevez avec les lamelles de chou blanchi. Ajoutez une noix de beurre glacé en mélangeant, pour donner un bel éclat au potage.
- Préchauffez le four sur grill. Râpez le fromage Averbode et garnissez-en les tranches de pain. Faites brièvement griller le pain, de façon à ce que le fromage fonde et que le pain soit croustillant.
- Servez le potage accompagné d’un toast de pain d’Averbode. Prévoyez 1 toast pour chaque portion de potage.
Conseil culinair
Blanchir est une technique de cuisson qui permet de bouillir les aliments brièvement. Ils sont ensuite refroidis à l’eau fraîche pour arrêter la cuisson.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 355 kcal