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Potage de butternut

Potage de butternut

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 800 g de courge de butternut
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 20 de bouquet garni
  • 10 g de persil plat
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
  • 20 g de graines de potiron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 0 pincée de poivre de Cayenne
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 30 de cuisson

  1. Coupez la courge butternut en 2, enlevez les graines à la cuillère et coupez la chair en gros morceaux. Pelez les oignons et hachez grossièrement. Faites chauffer les légumes et le bouquet garni à feu doux dans une casserole d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 25 à 30 min.
  2. Enlevez le bouquet garni et mixez jusqu’à obtenir un potage bien lisse. Ajoutez l’huile d’olive, assaisonnez de poivre de cayenne, salez et passez à nouveau au mixer.
  3. Rincez les feuilles de persil plat et hachez grossièrement. Grillez brièvement les graines de potiron dans une poêle. Répartissez le potage dans des bols et achevez avec la crème épaisse, le persil haché finement et les graines de potiron.

Conseil culinair

Servez votre soupe dans des potirons évidés ! Préchauffez votre four à 160 °C. Coupez ensuite votre potiron en deux, juste là où il commence à rétrécir. Conservez le capuchon et coupez le reste de la partie supérieure en morceaux. Vous pouvez utilizer ces morceaux de chair dans la soupe. Enfournez le capuchon et la partie inférieure du potiron pendant 30 min. Sortez les pièces de potiron du four et évidez la partie inférieure à la cuillère. Vous pouvez maintenant l’utiliser comme soupière. C'est fun et c'est beau : vous allez faire un malheur à table !

Informations nutritionnelles :

Énergie : 269 kcal

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