Potage de crevettes au lait de coco
Ingrédients :
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- 1 c. à s. d'huile d'arachide
- 300 g scampis surgelés « 365 »
- 100 g d'haricots verts extrafins
- 0 de coriandre hachée
- 40 cl lait de coco (2 briquettes)
- 0 poivre
- 0 piment frais
- 1 cube de bouillon de légumes dégraissé
- 2 c. à s. fish sauce (gamme « Thaï » Delhaize)
- 80 cl d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Laissez dégeler les scampis et décortiquez-les. Versez les carapaces dans une cocotte, arrosez de 80 cl d’eau chaude et joignez le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min.
- Pendant ce temps, taillez les haricots verts en petits tronçons et émincez finement le piment.
- Faites revenir les scampis à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Retirez-les dès qu’ils sont colorés. Faites revenir le piment à leur place pendant 1 min, puis versez le bouillon filtré. Portez à ébullition, ajoutez les haricots verts et laissez mijoter 10 min.
- Ajoutez le lait de coco, les scampis et la fish sauce ; faites chauffer jusqu’à frémissement. Retirez aussitôt du feu, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la coriandre.
- Servez sans attendre.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter le jus d’1/2 citron vert et 1 c. à c. de sucre brun dans le bouillon, en fin de cuisson.Si vous préférez les potages plus onctueux, vous pouvez ajouter 2 c. à s. de liant express pour sauces blanches dans le bouillon, en même temps que les haricots verts.