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Potage de crevettes au lait de coco

Potage de crevettes au lait de coco

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 300 g scampis surgelés « 365 »
  • 100 g d'haricots verts extrafins
  • 0 de coriandre hachée
  • 40 cl lait de coco (2 briquettes)
  • 0 poivre
  • 0 piment frais
  • 1 cube de bouillon de légumes dégraissé
  • 2 c. à s. fish sauce (gamme « Thaï » Delhaize)
  • 80 cl d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Laissez dégeler les scampis et décortiquez-les. Versez les carapaces dans une cocotte, arrosez de 80 cl d’eau chaude et joignez le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min.
  2. Pendant ce temps, taillez les haricots verts en petits tronçons et émincez finement le piment.
  3. Faites revenir les scampis à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Retirez-les dès qu’ils sont colorés. Faites revenir le piment à leur place pendant 1 min, puis versez le bouillon filtré. Portez à ébullition, ajoutez les haricots verts et laissez mijoter 10 min.
  4. Ajoutez le lait de coco, les scampis et la fish sauce ; faites chauffer jusqu’à frémissement. Retirez aussitôt du feu, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la coriandre.
  5. Servez sans attendre.

Conseil culinair

Vous pouvez ajouter le jus d’1/2 citron vert et 1 c. à c. de sucre brun dans le bouillon, en fin de cuisson.

Si vous préférez les potages plus onctueux, vous pouvez ajouter 2 c. à s. de liant express pour sauces blanches dans le bouillon, en même temps que les haricots verts.

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