Potage Phô au poulet fumé
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 300 d’émincé de poulet fumé
- 250 de pousses soja
- 250 de nouilles de riz larges
- 50 de gingembre frais
- 2 oignon
- 2 oignon jeune haché (le blanc)
- 1 citron(s) vert(s)
- 3 c. à s. de fish sauce
- 1 pincée de 5 épices chinoises
- 0 coriandre fraîche
- 2 cube de bouillon de volaille
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + cuisson 20 min
- Versez 1,5 L d’eau chaude dans une cocotte. Ajoutez les oignons pelés et coupés en 4, les cubes bouillon émiettés, le gingembre taillé en lamelles, le 5-épices chinoises et la fish sauce. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu très doux, à découvert.
- Filtrez le bouillon et versez-le à nouveau dans la cocotte. Ajoutez l’émincé de poulet et le soja. Portez à ébullition, ajoutez les nouilles tout en les cassant entre vos doigts. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 4 min.
- Pendant ce temps, hachez la coriandre et les petits oignons frais. Déposez-les sur une assiette, avec le citron vert coupé en quartiers.
- Rectifiez l’assaisonnement du potage et versez-le dans des grands bols. Servez aussitôt, en présentant les garnitures à part.