Potiron au four à la grecque
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 boite de tomates pelées en cubes (400 g)
- 1 bloc de feta (200 g)
- 1 c. à c. de thym séché
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 poivre
- 700 g chair de potiron (poids net, épluché)
- 1 oignon (pour la bisque)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Taillez le potiron en dés. Versez-les dans un plat, couvrez et faites cuire au microonde, 2 x 9 min à
800 W , en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 2 min. - D’autre part, hachez l’ognon et faites-le revenir 5 min à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez le thym, mélangez, puis joignez la boite de tomates. Laissez mijoter 10 min sur feu très doux.
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
- Égouttez les dés de potiron et ajoutez-les dans la sauteuse. Salez très légèrement et poivrez ; répartissez-les dans 4 plats à four individuels.
- Émiettez la feta et recouvrez-en les légumes. Faites dorer 15 min au four.
- Servez chaud, en entrée, en accompagnement de grillades, ou comme petit repas.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer la feta par du rondin de chèvre frais.