Poulet au citron et au thym
Ingrédients :
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- 1 kg de cuisses de poulet
- 1 c. à s. de moutarde de Dijon
- 2 gousse(s) d’ail
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 3 citron bio
- 2 c. à s. d’herbes de Provence
- 4 brin(s) de thym-citron frais
- 0 sel, poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min + marinade 1 h
- Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de l’articulation.
- Déposez-les dans un plat avec la moutarde mélangée aux herbes de Provence, l’ail pressé, le jus d’1 citron, 2 c. à s. d’huile d’olive, sel et poivre.
- Remuez, couvrez et laissez mariner, 1 heure.
- Versez 25 cl d’eau chaude dans le plat, mélangez et égouttez les morceaux de poulet en retirant un maximum de marinade (à réserver). Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile.
- Versez la marinade diluée dans la sauteuse. Ajoutez-y 2 citrons taillés en rondelles et 2 branches de thym effeuillées.
- Couvrez et laissez mijoter, 30 minutes à feu doux, en les retournant à mi-cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez avec le reste du thym. Servez chaud, avec des grenailles sautées à l’huile d’olive et une grande salade.
Conseil culinair
Parfait avec une poêlée de pommes de terre de type « grenailles ».
Informations nutritionnelles :
Énergie : 360 kcal