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Poulet au riz à la grecque

Poulet au riz à la grecque

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de pilons de poulet
  • 200 de riz long grain demi-complet bio
  • 100 de feta
  • 12 olives noires dénoyautéées
  • 400 de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 oignon
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 noix de beurre
  • 1 cube(s) de bouillon de volaille dégraissé
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d'origan séché
  • 1 c. à s. de thym séché
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min

  1. Faites dorer rapidement les pilons de poulet à feu vif, de tous côtés, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 2 c. à s. d’huile.
  2. Retirez-les, ajoutez 1 c. à s. d’huile dans la sauteuse et faites-y revenir l’oignon haché à feu doux, pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les gousses d’ail pressées, l’origan et le thym. Mélangez 2 minutes, puis versez le riz. Mélangez 2 minutes, puis versez 40 cl d’eau, les tomates et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, ajoutez les pilons et couvrez. Laissez mijoter 25 à 30 minutes sur feu très doux (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
  4. Ajoutez les olives, la feta taillée en petits dés et le persil. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 1 minute.
  5. Servez sans attendre.
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