Poulet aux crevettes
Ingrédients :
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- 30 g de noix de cajou
- 1 kg de poulet coupé en morceaux
- 3 citron(s) vert(s)
- 400 de crevettes crues
- 3 gousse(s) d’ail
- 1 gros oignon
- 1 poivron vert
- 2 grosses tomates
- 25 cl de bouillon de volaille
- 30 de cacahuètes décortiquées
- 0 huile d'arachide
- 1 cm de gingembre frais
- 0 sel
- 70 de concentré de tomate
- 25 cl de lait de coco
- 0 bouquet(s) de coriandre
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min. + cuisson 40 min. + marinade 30 min.
- Placez les morceaux de poulet dans un grand plat, arrosez-les avec le jus de 1 citron vert et ajoutez 1 gousse d’ail pressée. Salez, poivrez, mélangez, couvrez et laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
- Pelez les crevettes, retirez l’intestin et mélangez-les avec le jus de 1 citron vert et 1 gousse d’ail pressée. Salez, poivrez, couvrez et laissez mariner 15 min au réfrigérateur.
- Hachez l’oignon et la gousse d’ail restante. Taillez le poivron en dés. Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés.
- Faites- revenir les crevettes 2 min dans une sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile. Retirez-les, ajoutez 1 c. à s. d’huile dans la sauteuse et faites colorer les morceaux de poulet à bon feu. Retirez-les sur une assiette.
- A leur place, faites revenir l’oignon, le poivron et l’ail 5 min à feu doux. Ajoutez les morceaux de poulet. Versez le bouillon et le concentré de tomate, couvrez et laissez mijoter 30 min. en vérifiant le niveau de liquide de temps en temps.
- Hachez les noix de cajou, les cacahuètes et le gingembre épluché. Gardez-en un peu pour la décoration et ajoutez le reste dans la sauteuse. Joignez également le jus de 1 citron vert, le lait de coco, les dés de tomates, la coriandre hachée et les crevettes. Laissez mijoter 10 min et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez saupoudré du mélange de gingembre, noix de cajou et cacahuètes.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 668 kcal