Poulet, citron et grenailles au four
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1,4 kg de cuisses de poulet
- 1 tête d'ail
- 1 citron bio
- 6 brin(s) de thym
- 500 g de grenailles
- 240 g d'olives vertes dénoyautées
- 120 g de pesto verde
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de za'atar
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 60 min
Temps de préparation : 10 min. (+ 50 min. de cuisson)
- Préchauffez le four à 190°C. Mettez les cuisses de poulet dans un très grand plat à four avec les grenailles entières. Badigeonnez d’huile d’olive, poivrez, salez et saupoudrez avec le za’atar. Ajoutez la tête d’ail coupée en 2 horizontalement, le citron coupé en quartiers, le thym et les olives égouttées. Badigeonnez le tout de pesto et faites cuire 50 min. au four. Contrôlez la cuisson du poulet et poursuivez encore 10 min. si nécessaire.
- Servez bien chaud, avec une salade.
Conseil culinaire :
Pour un poulet impeccable, brûlez avant cuisson les petits poils et plumes qui lui restent avec un chalumeau à crème brûlée.