Poulet pané aux spéculoos et salade aux pommes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 de filet de poulet
- 2 œuf
- 55 g de spéculoos Fairtrade
- 50 g de chapelure
- 80 g de farine (sur une assiette)
- 4 poignée feuilles de mâche
- 6 c. à s. d'huile à friture
- 80 g de raisins secs
- 2 de pommes
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Réduisez les spéculoos en miettes et mélangez-les avec la chapelure.
- Battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre.
- Entaillez légèrement la partie épaisse des filets de poulet et aplatissez-les avec un marteau à viande ou un rouleau à pâtisserie. Assaisonnez-les, puis roulez-les dans la farine. Tapotez pour en faire tomber l’excédent, passez-les dans les œufs battus, puis dans la chapelure aux spéculoos. Laissez reposer au frigo, le temps de préparer la salade.
- Mélangez le miel et le vinaigre dans un bol, au fouet. Salez, poivrez, puis ajoutez l’huile et la moutarde ; mélangez bien. Répartissez la salade de blé sur les assiettes, ajoutez les pommes taillées en petites tranches et les raisins secs.
- Faites dorer les filets de poulet à feu modéré dans une grande poêle contenant la moitié de l’huile de friture chaude. Retournez-les, ajoutez le reste de l’huile et faites-les dorer sur l’autre face. Egouttez sur du papier absorbant.
- Déposez le poulet sur les assiettes et servez sans attendre.