Poulet thaï aux scampis
Ingrédients :
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- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 gros oignon
- 80 g de cacahuètes grillées
- 1 gros poivron vert
- 2 grosse tomate
- 12 petit pilon de poulet
- 20 cl lait de coco
- 2 citron(s) vert(s)
- 0 poivre
- 1 c. à c. de sambal
- 1 sachet(s) de scampis « 365 »
- 0 coriandre fraîche
- 1 cube de bouillon dégraissé
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Retirez la peau des pilons et faites-les dorer à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile. Quand ils sont bien colorés de partout, retirez-les et faites revenir à leur place, sur feu doux, l’oignon haché et le poivron taillé en lamelles.
- Après 5 min., ajoutez les tomates pelées, épépinées et taillées en dés. Mélangez 1 min., puis ajoutez les pilons, 25 cl d’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux, en retournant les pilons à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, décortiquez les scampis (préalablement dégelés) en leur laissant le bout de la queue et le dernier anneau.
- Passez 50 g de cacahuètes au hachoir avec le lait de coco et le jus d’un citron vert. Versez le tout dans la sauteuse, ajoutez le sambal et les scampis ; laissez mijoter encore 5 min.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré du reste des cacahuètes grossièrement hachées et de coriandre. Garnissez d’un quartier de citron vert et accompagnez de riz thaï.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le sambal par du piment frais, à faire revenir en même temps que les autres légumes.