Poulet Tikka
Ingrédients :
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- 0 citron
- 0 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 500 g de filet de poulet
- 1 pièce(s) d'ail
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- 30 cl yoghourt maigre
- 1 c. à c. piment en poudre
- 2 oignon (pour la bisque)
- 1 tranche(s) gingembre frais
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Découpez les blancs de poulet en gros cubes. Pelez un ognon et hachez-le grossièrement. Pelez le gingembre et hachez-le finement.
- Déposez le tout dans un bol et passez au mixer pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez-y les épices, le yaourt et le jus du citron. Mixez pour que la préparation soit bien lisse.
- Ajoutez enfin quelques gouttes de colorant rouge. Mixez pour que le tout soit homogène.
- Versez cette sauce sur les blancs de poulet et remuez bien pour que la viande soit enrobée du mélange. Laissez mariner 3 h.
- Pelez le dernier ognon et hachez-le finement. Faites-le revenir dans une sauteuse avec 1 c. à s. d’huile.
- Déposez-y ensuite les morceaux de poulet et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes. Remuez régulièrement pour que l’ensemble n’attache pas.
- Servez chaud avec du riz et quelques rondelles d’ognon décoratives. Peut également être présenté avec une salade verte.
Conseil culinair
La préparation proposée est douce. Libre à vous évidemment d’ajouter un chutney plus relevé en accompagnement de ce plat.
Voilà un plat en sauce qui concilie à merveille le moelleux et la légèreté, avec moins de 5% de graisses par couvert. Avec le riz, cela donne un plat qui constitue une excellente source d’énergie.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 360 kcal