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Poulet Tikka

Poulet Tikka

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Indien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 citron
  • 0 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 500 g de filet de poulet
  • 1 pièce(s) d'ail
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 30 cl yoghourt maigre
  • 1 c. à c. piment en poudre
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 1 tranche(s) gingembre frais
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Découpez les blancs de poulet en gros cubes. Pelez un ognon et hachez-le grossièrement. Pelez le gingembre et hachez-le finement.
  2. Déposez le tout dans un bol et passez au mixer pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez-y les épices, le yaourt et le jus du citron. Mixez pour que la préparation soit bien lisse.
  3. Ajoutez enfin quelques gouttes de colorant rouge. Mixez pour que le tout soit homogène.
  4. Versez cette sauce sur les blancs de poulet et remuez bien pour que la viande soit enrobée du mélange. Laissez mariner 3 h.
  5. Pelez le dernier ognon et hachez-le finement. Faites-le revenir dans une sauteuse avec 1 c. à s. d’huile.
  6. Déposez-y ensuite les morceaux de poulet et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes. Remuez régulièrement pour que l’ensemble n’attache pas.
  7. Servez chaud avec du riz et quelques rondelles d’ognon décoratives. Peut également être présenté avec une salade verte.

Conseil culinair

La préparation proposée est douce. Libre à vous évidemment d’ajouter un chutney plus relevé en accompagnement de ce plat.

Voilà un plat en sauce qui concilie à merveille le moelleux et la légèreté, avec moins de 5% de graisses par couvert. Avec le riz, cela donne un plat qui constitue une excellente source d’énergie.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 360 kcal

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