Poulpe à la vénitienne
Ingrédients :
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- 400 g de tentacules de calamars (rayon traiteur poisson)
- 2 petite branche de céleri
- 1 gousse(s) d’ail
- 2 brin(s) de persil plat
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 citron vert (le jus)
- 0 c. à c. de piment d'espelette
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min
- Hachez l’ail, le céleri et le persil plat.
- Mélangez le calamar, le céleri, l’ail, le persil plat, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du piment. Laissez mariner 2 h avant de servir.
Conseil culinair
Cette recette peut être préparée avec des scampis cuits.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Vermentino di Sardegna
La Sardaigne produit toute une série de vins délicieux à base de cépage vermentino. Leur caractère épicé et frais s’accorde parfaitement avec les plats de poisson. Se sert également à l’apéritif.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 223 kcal