Pudding au chocolat noir
Ingrédients :
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- 33 de poudre de cacao
- 3 jaune d'œuf
- 166 ml de lait demi-écrémé
- 150 g de chocolat noir
- 166 ml de crème fraîche 20% M.G.
- 33 g de sucre fin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min + 1h15 de cuisson + 3h de repos
- Préchauffez le four à 120°C.
- Mélangez les jaunes d’œufs, le cacao en poudre et le sucre au fouet.
- Hachez grossièrement le chocolat.
- Portez la crème à ébullition dans une petite casserole.
- Versez la crème sur le chocolat, puis mélangez doucement jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le lait.
- Ajoutez un peu de crème au chocolat au mélange d’œufs, puis mélangez délicatement. Évitez que des grumeaux ne se forment. Ajoutez ensuite, petit à petit, le restant de crème au chocolat aux œufs, puis mélangez bien.
- Versez le pudding dans des bols ou des verres de ± 6 cm de haut et d’un diamètre de ± 5 cm. Disposez-les dans un plat à four, puis versez quelques cm d’eau dans le plat. Laissez cuire le pudding 1.15 h au bain-marie, jusqu’à ce que le dessus soit pris. Le reste du pudding doit rester liquide.
- Laissez refroidir les verres de pudding, puis mettez-les encore 3 h au réfrigérateur. Un rien plus orignal et amusant que le pudding au chocolat traditionnel !
Informations nutritionnelles :
Énergie : 406 kcal