Puddings aux bananes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 banane Fairtrade
- 80 g de sucre de canne Fairtrade
- 1 tablette de chocolat noir Fairtrade à 70% de cacao
- 250 g de pain rassis (baguette, tranches, etc.)
- 4 œuf
- 50 cl de lait
- 1 noix de beurre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min. + 1 h de repos
- Coupez le pain en petits dés et versez-les dans un saladier. Arrosez-les avec le lait chaud, écrasez bien le tout à la fourchette, couvrez et laissez reposer au moins 1 h.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Ajoutez les oeufs et le sucre dans le saladier, écrasez bien le tout avec un presse-purée, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le chocolat haché et les bananes coupées en rondelles; mélangez bien.
- Beurrez des petits plats individuels et répartissez-y la préparation. Faites cuire 20 min. au four. Laissez tiédir dans les moules.
- Servez tiède ou froid, tel quel ou avec un peu de crème anglaise.