Quiche à la laitue et au chèvre, salade de carottes
Ingrédients :
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- 1 pâte brisée
- 2 laitue
- 1 rondin de chèvre frais (120 g)
- 3 œuf
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 400 g de carotte
- 1 citron jaune
- 0 persil ou autre herbe au choix
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min
- Emincez les laitues et lavez-les soigneusement. Versez-les dans une grande sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile, au fur et à mesure qu’elles ramollissent à la chaleur. Faites revenir à bon feu, jusqu’à évaporation de tout le liquide. Versez dans une passoire et laissez égoutter.
- Préchauffez le four sur th.6 -180°C.
- Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
- Battez les œufs avec la crème, du sel et du poivre. Pressez la laitue pour en retirer un maximum de liquide. Ajoutez la crème aux œufs, mélangez et versez dans le fond de tarte. Parsemez avec le chèvre émietté et faites cuire 30 min. au four.
- Pelez les carottes et taillez-les en tagliatelles avec l’éplucheur. Arrosez-les de 3 c. à s. de jus de citron et de 3 c. à s. d’huile d’olive. Salez légèrement et ajoutez le persil (ou autre) haché.
- Servez la quiche chaude, accompagnée de la salade de carottes.