Quiche à la mozzarella, tomates cerise et pancetta
Ingrédients :
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- 100 g de pancetta
- 3 oeufs
- 250 g de tomates cerise
- 500 g d'oignons
- 4 brin(s) de thym
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de mozzarella râpée
- 2,5 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 60 min
Temps de préparation : 25 min. + 35 min. de cuisson
- Émincez les oignons et faites-les revenir 15 min. à feu modéré dans une grande poêle, avec l’huile d’olive et le thym. Poivrez et salez.
- Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Battez les œufs avec la crème, du poivre et du sel. Coupez les olives en 2.
- Étalez les oignons dans le fond de tarte et ajoutez la mozzarella râpée. Mélangez un peu, puis enfoncez-y les tomates cerise entières. Ajoutez les olives, puis versez la crème aux œufs par-dessus. Ajoutez les tranches de pancetta légèrement chiffonnées et faites cuire 35 min. au four.
- Servez chaud, avec une salade.