Quiche au chou-fleur
Ingrédients :
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- 1 feuille(s) pâte feuilletée
- 1 chou-fleur
- 1 c. à s. de miso (peut être remplacé par du bouillon de légumes ou de sel)
- 50 g de noix de cajou
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 2 dl de lait de soja non-sucré
- 50 g de pignons de pin
- 3 c. à s. margarine végétale
- 1 bouquet(s) de persil plat
- 2 dl crème de soja
- 300 g tofu
- 1 oignon (pour la bisque)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 50 min. préparation et cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez la pâte dans un moule à quiche et piquez le fond avec une fourchette. Placez une feuille de papier sulfurisé dessus et remplissez de haricots secs. Faites cuire à blanc durant 10 à 15 minutes. Ôtez le papier sulfurisé et les haricots et enfournez à nouveau la pâte durant encore une quinzaine de minutes.
- Coupez le chou-fleur en petits bouquets et faites les blanchir pendant environ 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Laissez-les bien égouter.
- Mixez ensuite le lait de soja, la crème de soja, la farine de maïs, les flocons et le tofu jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Hachez l'oignon finement et faites le revenir avec l'ail dans la margarine. Ajoutez-y les morceaux de chou-fleur et épicez à l'aide d'un moulin à poivre. Hachez le persil grossièrement, mélangez-le à la crème de tofu et rajoutez le tout au chou-fleur.
- Versez le tout dans un moule à quiche.
- Emiettez les noix de cajou et les pignons de pin et étalez-les sur la quiche. Enfournez la quiche durant 25 à 30 min. jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.