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Quiche au potiron et jambon croustillant

Quiche au potiron et jambon croustillant

  • Moyen
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  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pizza/Tarte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 3 œuf
  • 1 muscade râpée
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de parmesan
  • 1 poivre
  • 1 disque de pâte brisée
  • 500 g chair de potiron (poids net, épluché)
  • 1 petit paquet Prosciutto (80g)
  • 250 g ricotta
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 6 feuille(s) de sauge fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Taillez le potiron en petits dés, versez-les dans un plat, couvrez et faites cuire au microonde, 2 x 7 min à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer. 
  2. D’autre part, faites revenir à feu doux l’ognon finement émincé dans 1 c. à s. d’huile. Après 5 min, saupoudrez avec la sauge ciselée et une pointe de muscade ; poursuivez la cuisson. 
  3. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C. Mélangez la ricotta au fouet avec les œufs et le parmesan ; rectifiez l’assaisonnement. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. 
  4. Mélangez les dés de potiron égouttés avec les ognons et rectifiez l’assaisonnement. Étalez cette préparation dans le fond de tarte et versez le mix aux œufs par-dessus. Faites cuire 15 min au four, puis répartissez par-dessus les tranches de jambon déchirées du bout des doigts. Poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires. 
  5. Servez chaud, en entrée ou comme plat principal, avec une salade à la roquette.

Conseil culinair

Evitez de cuire le potiron à l’eau, il s’en gorgerait. Si vous n’avez pas de microonde, faites-le cuire à la vapeur.

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