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Quiche au thon, tomates et mozzarella

Quiche au thon, tomates et mozzarella

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Poisson
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Poisson
  • Repas :
    Pizza/Tarte
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 153 de thon à l’huile d’olive en boîte
  • 4 grosses tomates
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 œuf
  • 25 cl crème fraîche allégée
  • 2 boule(s) mozzarella di bufala
  • 2 c. à s. moutarde
  • 1 c. à s. rase d’épices italiennes « Delhaize » (ou d’herbes de Provence)
  • 1 poignée feuille de basilic
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Épépinez les tomates et coupez-les en gros dés. Salez-les et laissez-les dégorger dans une passoire.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  3. Battez les œufs en omelette avec la crème ; assaisonnez légèrement.
  4. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée (en le graissant ou en laissant la pâte sur son papier de cuisson). Tartinez le fond de moutarde et ajoutez par-dessus le thon bien égoutté, émietté.
  5. Coupez les boules de mozzarella en dés. Mélangez-les avec les dés de tomates, préalablement épongés avec du papier absorbant. Étalez le tout sur le thon. Saupoudrez d’épices italiennes et versez le mix aux œufs.
  6. Faites cuire 30 min. au four.
  7. Servez chaud ou tiède, saupoudré de basilic.

Conseil culinair

  • Il est important de laisser dégorger les tomates et de bien les éponger pour éviter que votre quiche ne se noie sous l’eau des tomates.
  • Variante : Vous pouvez remplacer le thon par du saumon.
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