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Quiche aux asperges et au saumon frais

Quiche aux asperges et au saumon frais

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pizza/Tarte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

3 Portions

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  • 0 rouleau de pâte brisée
  • 1 botte d’asperges vertes ou blanches
  • 2 œuf
  • 0 bouquet(s) oignons jeunes
  • 25 cl crème fraîche allégée
  • 0 poivre
  • 300 g filet de saumon frais

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Cassez la base fibreuse des asperges et pelez-les, si vous avez choisi des blanches. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée, 5 à 12 min. selon leur variété et leur grosseur (à contrôler en y enfonçant la pointe d’un couteau).
  2. Préchauffez le four sur th.6 - 180°C.
  3. Déposez le disque de pâte sur un grand moule à tarte, en le laissant sur son papier de cuisson ou en graissant le moule. Foncez-la bien et recoupez l’excédent tout autour.
  4. Battez les œufs en omelette avec la crème. Ajoutez les petits ognons émincés (blanc + 2/3 du vert) ; salez et poivrez. Taillez le saumon en petits dés.
  5. Les asperges étant cuites, égouttez-les et rafraichissez-les un peu à l’eau froide. Égouttez-les sur du papier absorbant. Disposez-les dans le fond de tarte, pointes vers le centre. Répartissez les dés de saumon entre les asperges et versez la crème aux œufs par-dessus.
  6. Faites cuire 30 min. au four.
  7. Servez chaud, avec une salade, en entrée ou comme petit repas.

Conseil culinair

  • Vous pouvez précuire le fond de tarte 8 min. au four ; inutile de le recouvrir de papier- cuisson et de haricots secs : la pâte brisée ne gonfle pratiquement pas. Contentez-vous de la piquer quelques fois à la fourchette.
  • Variante :
    Vous pouvez remplacer les asperges par un restant de légumes cuits.

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