Quiche aux brocolis, lardons et noix de cajou
Ingrédients :
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- 200 g de lardons allumettes
- 4 œufs
- 1 brocoli
- 1 oignon
- 30 g de noix de cajou grillées et salées
- 1 pâte brisée
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 30 cl de crème fraîche à 20% de MG
- poivre
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
Temps de préparation : 20 min. (+ 30 min. de cuisson)
- Préchauffez le four à 180 °C. Prélevez les fleurettes du brocoli et coupez les plus grosses en 2 ou 3. Taillez les tiges et le pied (préalablement épluché) en dés. Cuisez le tout une dizaine de minutes à la vapeur ou 6 min. à l’eau bouillante.
- D’autre part, faites revenir les lardons et l’oignon haché dans une grande poêle contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Battez les œufs avec la crème et du poivre (pas de sel !)
- Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée et répartissez-y le brocoli. Ajoutez le mélange lardons-oignons bien égoutté, puis la crème aux œufs. Faites cuire 25 min. au four.
- Hachez grossièrement les noix de cajou. Parsemez-les sur la quiche et poursuivez la cuisson encore 3 min. Servez chaud, avec une grande salade.
Astuce : Les fleurettes du brocoli sont de vraies éponges, raison pour laquelle il vaut mieux les cuire à la vapeur plutôt qu’à l’eau bouillante pour ce genre de préparation.