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Quiche aux moules et aux poireaux

Quiche aux moules et aux poireaux

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

3 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 beaux blancs de poireaux (400 à 450 g)
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 3 œuf
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 disque de pâte brisée
  • 1 kg de moules Super
  • 20 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir les poireaux très finement émincés dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 15 min. sur feu très doux.
  2. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
  3. D’autre part, versez les moules bien nettoyées dans une casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter. Décoquillez les moules.
  4. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
  5. Retirez les poireaux du feu, ajoutez la crème et les œufs;  mélangez bien. Joignez ensuite les moules et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Versez dans le fond de tarte et faites cuire 30 min. au four.
  7. Servez chaud, en entrée ou comme petit plat, avec une salade aux tomates.

Conseil culinair

Vous pouvez ajouter 50 g de fromage râpé à la préparation.

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