Quiche aux moules et aux poireaux
Ingrédients :
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- 2 beaux blancs de poireaux (400 à 450 g)
- 5 cl de vin blanc sec
- 3 œuf
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 1 disque de pâte brisée
- 1 kg de moules Super
- 20 cl de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir les poireaux très finement émincés dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 15 min. sur feu très doux.
- Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
- D’autre part, versez les moules bien nettoyées dans une casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter. Décoquillez les moules.
- Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
- Retirez les poireaux du feu, ajoutez la crème et les œufs; mélangez bien. Joignez ensuite les moules et rectifiez l’assaisonnement.
- Versez dans le fond de tarte et faites cuire 30 min. au four.
- Servez chaud, en entrée ou comme petit plat, avec une salade aux tomates.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter 50 g de fromage râpé à la préparation.