Quiche brocoli bacon
Ingrédients :
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- 1 rouleau de pâte à la farine complète
- 115 g de cheddar râpé
- 4 tranches de bacon émiettées
- 175 g de fleurs de brocoli cuites
- 4 oeufs
- 0,25 c. à c. de poivre
- 240 ml de lait
Préparation :
Temps de préparation : 60 min
- Préchauffe le four à 220°C.
- Étale la pâte sur une surface farinée de façon à ce qu’elle soit plus grande que ton moule à tarte. Dépose et rabats la pâte à l’intérieur du moule pour en tapisser les parois. Demande à un adulte de t’aider à retirer le surplus de pâte pour que les contours soient nets.
- Dépose le moule à tarte sur une plaque allant au four (ce sera plus simple pour le déplacer une fois rempli). Recouvre, sans serrer, les bords avec des feuilles d’aluminium pour éviter que ceux-ci ne brunissent trop rapidement dans le four.
- Parsème de manière homogène le fond du plat de fromage. Ajoute le bacon émietté et les brocolis.
- Dans un grand saladier, fouette les œufs, le lait et le poivre. Verse le mélange par-dessus les autres ingrédients.
- Demande à un adulte de t’aider pour la cuisson au four. Fais cuire la quiche pendant 15 min. à 220°C avant de baisser la température à 160°C. Enlève alors délicatement le papier aluminium des rebords et continue la cuisson pendant encore 25 min.
- Laisse refroidir légèrement avant de servir.
Variante : Remplace le bacon par 100 g de saumon coupé en lanières.