Ragoût aux lentilles
Ingrédients :
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- 1 grosse patate douce
- 4 tomate de taille moyenne
- 1 oignon (pour la bisque)
- 2 gousse(s) d’ail
- 2 citron vert (le jus)
- 0 quelques branches de romarin
- 1 branche(s) de thym
- 0 c. à c. de cumin
- 0 c. à c. de curcuma
- 200 de lentilles (conserve)
- 200 de pois chiches (bocal)
- 1 c. à s. de purée de tomates
- 2 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 à 40 min
- Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les. Placez une poêle sur le feu avec un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le cumin, le curcuma et la purée de tomate puis mélangez bien.
- Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la préparation à l’oignon. Couvrez et laissez cuire quelques instants jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Rincez soigneusement les lentilles et les pois chiches. Émondez les tomates, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à votre préparation, ainsi que le jus de citron vert, le thym et la moitié du romarin. Laissez l’ensemble mijoter 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez des quelques brins de romarin restants et servez immédiatement.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 189 kcal