Ragoût de biche au chocolat, purée de potimarron
Ingrédients :
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- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 gousse(s) d'ail
- 60 g de beurre
- 600 g de civet de biche
- 1 c. à s. de farine
- 50 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 1 c. à c. de mélange cinq épices chinoises
- 28 g de chocolat noir à 80 % de cacao
- 500 g de potimarron non épluché et évidé
- 0 sel
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min. + 1 h. 30 cuisson
- Hachez finement l’oignon et l’ail. Laissez fondre la moitié du beurre dans une cocotte, et faites-y revenir l’oignon et l’ail 5 min à feu doux en remuant. Augmentez le feu, ajoutez le civet de biche, assaisonnez et faites colorer.
- Saupoudrez la viande de farine, mélangez bien, puis versez le vin, le bouquet garni et les cinq épices. Couvrez et laissez mijoter environ 1 h 30 à feu très doux, en mélangeant de temps en temps. Ajoutez le chocolat en fin de cuisson et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.
- Durant la cuisson du civet, préparez la purée de potimarron : coupez-le en gros dés et cuisez-les à la vapeur 20 min. Passez au moulin à légumes. Salez, poivrez, ajoutez le reste du beurre et mélangez.
- En assiette : servez le civet de biche avec la purée de potimarron.