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Raviolis au boudin blanc et graines de courge grillées

Raviolis au boudin blanc et graines de courge grillées

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 boudin blanc artisanal aux fines herbes
  • 390 g de semoule de blé dur De Cecco
  • 0 farine pour le plan de travail
  • 4 œuf
  • 8 cerneau de noix
  • 8 c. à s. de graines de potiron
  • 100 g de beurre
  • 4 branche(s) de sauge fraîche
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 sel
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min.

  1. Versez la semoule sur le plan de travail fariné, creusez un puits au milieu et versez-y les œufs, l’huile d’olive, 4 c. à s. d’eau froide et ½ c. à c. de sel fin. Mélangez du bout des doigts, puis malaxez jusqu’à obtention d’une pâte souple (ajoutez de l’eau si nécessaire). Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 min.
  2. Retirez la peau des boudins. Coupez-les en morceaux et versez-les dans le bol d’un mixeur avec les cerneaux de noix. Poivrez et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Découpez la boule de pâte en 4 morceaux. Étalez un premier morceau finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un laminoir à pâte. Découpez 16 cercles avec un emporte-pièce (7 à 8 cm de diamètre). Déposez 1 c. à c. de farce au centre de 8 d’entre eux. Humidifiez les bords à l’eau froide. Recouvrez-les avec les 8 autres cercles, en chassant l’air. Scellez-les soigneusement en appuyant avec les dents d’une fourchette. Déposez les raviolis sur une planche légèrement farinée. Épuisez ainsi tous les ingrédients.
  4. Faites cuire les raviolis 5 min à l’eau bouillante salée. Versez le beurre, la sauge hachée et les graines de courge dans une grande poêle. Salez et poivrez. Faites chauffer doucement. Versez les raviolis égouttés directement dans la poêle à l’aide d’une écumoire. Faites revenir 2 min en mélangeant. Servez immédiatement.

Conseil culinair

N’oubliez pas le ravier de parmesan râpé pour saupoudrer vos raviolis.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Kangaroo Ridge 2012 Chardonnay

Moderne mais élégant, avec des arômes de fruits exotiques où prédominent la poire, l’ananas et la mangue tant au niveau du nez que de la bouche. À noter : une pointe de pain grillé et de vanille, et un final à l’acidité bien intégrée.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 897 kcal

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