Ricotta Miel fraise
Ingrédients :
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- 2 kg fraises
- 500 g de sucre
- 110 g beurre
- 100 g de farine
- 200 g de miel
- 300 g de crème
- 150 g de lait
- 500 g de ricotta
- 0 feuilles de verveine
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
L’eau de fraises (2 kg de fraises • 200 g de sucre) :
Pour réaliser l’eau de fraise, mettez vos fraises équeutées et coupées en morceaux dans une calotte, ajoutez le sucre et déposez la calotte sur une casserole d’eau frémissante pendant 1 heure, ensuite récupérez l’eau de fraises.
Croustillant de miel (200 g de sucre • 110 g de beurre • 100 g de farine •
100 g de miel) :
Faites fondre le beurre avec le sucre. Ajoutez le miel, la farine, mélangez le tout et laissez refroidir.
Etalez cette pâte sur un papier cuisson et faites la cuire pendant 5 min à 200°C.
Ricotta (300 g de crème • 150 g de lait • 500 g de Ricotta •
100 g de miel • 100 g de sucre • feuilles de verveine) :
Mélangez la ricotta avec le miel et le sucre. Ajoutez-y la crème et le lait. Faites bouillir. Filtrez avec une passoire fine et mélangez dans un siphon. Dressez votre plat : déposez votre mélange de ricotta au fond de l’assiette et apportez-y vos morceaux de fraises. Ajoutez la tuile de miel, les feuilles de verveine et versez l’eau de fraises.