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Risotto à l’arrabbiata, parmesan et mozzarella de bufala

Risotto à l’arrabbiata, parmesan et mozzarella de bufala

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Plat principal
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de tomates cerise
  • 4 échalote
  • 1 citron
  • 2 botte(s) de basilic
  • 500 g de riz à risotto
  • 2 boule(s) de mozzarella di bufala
  • 1 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 200 g de parmesan râpé
  • 250 g de sauce arrabbiata
  • 1 c. à c. de sucre fin cristallisé
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 9 c. à s. d'huile d'olive
  • 125 g de beurre froid
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 45 min

Temps de préparation : 45 min.

  1. Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises dans un grand plat à four tapissé de papier cuisson et piquez-les toutes. Arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive, saupoudrez-les de sucre et salez-les. Faites rôtir 30 min.
  2. Coupez le beurre en cubes et remettez-le au frigo, sur une assiette.
  3. Faites revenir les échalotes hachées 5 min. à feu doux dans une cocotte, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin et laissez mijoter tout doucement. Quand il est absorbé, ajoutez progressivement 1 l d’eau chaude salée, en mélangeant de temps en temps. (En tout, comptez 17 min. de cuisson.)
  4. Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche et 100 g de parmesan à feu très doux, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Poivrez généreusement.
  5. Mettez le basilic (retirez-en d’abord les plus grosses tiges) dans le bol étroit du mixeur, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et 1 c. à s. d’eau. Mixez finement, ajoutez encore 2 c. à s. d’huile d’olive et mixez à nouveau.
  6. Réchauffez la sauce arrabbiata. Ajoutez-lui les ¾ des tomates rôties, le zeste du citron râpé et son jus. Versez dans le risotto (quand il a cuit 17 min). Mélangez, puis ajoutez 100 g de parmesan. Mélangez à nouveau, puis ajoutez les dés de beurre froid et mélangez au fouet. Rectifiez l’assaisonnement et retirez du feu.
  7. Servez le risotto avec un peu d’huile de basilic, de la mozzarella déchirée en petits morceaux et des tomates rôties. Arrosez d’un peu de crème de parmesan et servez.

Conseil culinaire :

Astuce : La sauce arrabbiata étant diluée dans la préparation, le résultat final n’est pas très piquant. N’hésitez pas à ajouter un peu de piment d’Espelette ou de chili en poudre, selon votre goût.

Astuce Less Waste : La crème de parmesan sera parfaite sur votre #bruschetta #homemade avec des tomates fraîches + basilic, de la duxelle de champignons + persil ou des artichauts en boîte + jambon. Mixez et matchez vos restes préférés jusqu'à obtenir un régal pour les yeux et le palais ! #foodpairing #lesswaste #moretaste #challenge

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