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Risotto au fenouil et salicorne

Risotto au fenouil et salicorne

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 300 de riz carnaroli
  • 2 bâton(s) de céleri vert
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 2 échalote
  • 10 g de beurre de soja
  • 0 crème de soja
  • 3 fenouil(s)
  • 15 cl de vin blanc
  • 100 g de passe-pierre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Hachez menu l'échalotte. Coupez 1 bulbe de fenouil en fins morceaux. Coupez le bulbe restant en petits blocs de plus ou moins 0,5 à 1,5 cm. Joignez les tiges et les feuilles du fenouil au bouillon de légume et maintenez le bouillon jusqu'au point de cuisson.
  2. Rincez la salicorne brièvement à l'eau froide du robinet. Faites blanchir la salicorne 1 minute à l'eau bouillante, légérement salée et refroidissez immédiatement à l'eau froide afin de fixer la couleur verte. Eliminez tous les morceaux durs de la salicorne.
  3. Faites chauffer 2 c. à s. dans une poêle anti-adhésive et faites-y cuire les morceaux de fenouil jusqu'à prendre un bel aspect brun doré sur les deux côtés. Assaisonnez avec le moulin à poivre et du sel marin et maintenez le tout au chaud. Mettez une poêle à fond arrondi à feu doux et laissez-y fondre le beurre de soja. Ajoutez-y 2 c. à s. d'huile d'olive ainsi que les échalottes finement hachées et les petits blocs de fenouil que vous allez laisser doucement faire mijoter. Ajoutez le riz quand l'échalotte, le céleri coupé en fines tranches et le fenouil prennent un bel aspect vitreux et laissez encore mijoter 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent vitreux.
  4. Ajoutez le vin blanc et laissez le vin blanc s'évaporer complètement. Ajoutez alors louchée par louchée le bouillon chaud. Après environ 18 minutes, le riz devrait être al dente.
  5. Retirez le risotto du feu et ajoutez la crème soja. Assaisonnez avec du poivre et partagez entre les assiettes.Arrangez le fenouil cuit et la salicorne sur le risotto et servez le tout.
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