Riz aux boulettes et aux tomates
Ingrédients :
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- 0 basilic haché
- 600 g de haché porc et veau épicé
- 400 g de tomates pelées en cubes
- 0 gruyère ou parmesan râpé pour servir
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 bouquet garni
- 250 g de riz long grain en vrac, à cuisson normale
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 1 oignon (pour la bisque)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Roulez des petites boulettes de haché et déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min. au four.
- Faites revenir l’oignon haché 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez le riz, mélangez 1 min., puis versez les tomates, le cube de bouillon émietté, le bouquet garni et 60 cl d’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
- Ajoutez les boulettes dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 10 min. Saupoudrez de basilic haché et servez aussitôt, avec du fromage râpé.