Riz sauté « terre et mer »
Ingrédients :
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- 250 g de riz Thai
- 150 g de crevettes roses cuites décortiquées
- 250 g de steak pelé
- 400 g de wokmix légumes
- 5 c. à s. de sauce soja
- 1 œuf de poule plein air
- 5 c. à s. d'huile d'arachide
- 0 Sweet chili sauce (facultatif)
- 0 dl d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites cuire le riz pendant 10 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante.
- Pendant ce temps, faites chauffer 1 c. à s. d’huile d'arachide dans un wok ou une grande sauteuse. Versez-y l’œuf battu et faites-le prendre rapidement, comme une omelette. Retirez-le du wok et mettez-le sur une assiette.
- Ajoutez 1 c. à s. d’huile d'arachide dans le wok et faites-y revenir à feu vif le steak taillé en fines lamelles. Retirez-le quand il est bien rissolé. Ajoutez 1 c. à s. d’huile d'arachide dans le wok et versez les légumes. Faites-les revenir 2 minutes à feu vif, puis couvrez et laissez suer 2 minutes.
- Le riz étant cuit, égouttez-le et rincez-le légèrement à l’eau froide. Egouttez-le soigneusement et versez-le dans le wok. Joignez également la viande, les crevettes, l’omelette grossièrement hachée, 2 c. à s. d’huile d'arachide et la sauce soja. Faites revenir le tout 2 minutes à feu vif, en mélangeant sans arrêt. Servez sans attendre, en présentant de la sauce soja et de la sauce « sweet chili » à part.