Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Riz sauté au tofu et au beurre de cacahuètes

Riz sauté au tofu et au beurre de cacahuètes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 270 g de tofu bio
  • 300 g de carottes
  • 200 g de tomates cerise
  • 2 oignons
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 30 g de gingembre
  • 0,5 botte(s) de coriandre et/ou de basilic
  • 100 g de cacahuètes grillées et salées
  • 320 g de riz basmati
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le longuement à l’eau froide. Laissez égoutter.
  2. Mettez le beurre de cacahuètes dans un grand bol et ajoutez le sucre de canne, 3 c. à s. de sauce soja, ainsi que les jus de l’orange et du citron. Fouettez jusqu’à obtention d’une texture crémeuse et homogène. Râpez grossièrement le gingembre et pressez-le entre vos doigts pour faire couler le jus dans la sauce. Mélangez et réservez.
  3. Hachez grossièrement les cacahuètes et effeuillez les herbes. Coupez les tomates cerises en deux. Réservez.
  4. Faites revenir les oignons émincés à feu moyen dans une grande sauteuse ou un wok, avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les carottes taillées en fines lanières (ou en fines rondelles) et faites revenir 3 min. Réservez le tout sur une assiette.
  5. Coupez le tofu en cubes de 1 cm. Faites-les revenir 5 min. à bon feu dans la même sauteuse, en y ajoutant 1 c. à s. d’huile d’olive. Quand ils sont bien colorés de partout, ajoutez 1 c. à s. de sauce soja et poursuivez la cuisson 1 min. Réservez sur une assiette.
  6. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive dans la sauteuse et faites sauter le riz pendant 5 min., à feu moyen. Ajoutez les légumes ainsi que le tofu et faites revenir 3 min. sans cesser de remuer. Rectifiez l’assaisonnement.
  7. Servez bien chaud, parsemé de tomates cerises, d’herbes et de cacahuètes. Servez la sauce à part.
  8. Astuce : Vous pouvez relever la sauce avec un peu de sambal ou de sriracha.
Chargement...