Riz sauté Madras
Ingrédients :
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- 350 g de filet de poulet
- 50 cl d’eau salée
- 1 pincée de curcuma
- 200 g de riz basmati
- 50 g de raisins secs
- 1 oignon (pour la bisque)
- 4 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 noix de beurre
- 1 c. à s. rase d’épices mélange indien
- 0 bouquet(s) d'oignons de printemps
- 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
- 50 de noix de cajou grillées
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Portez l’eau salée à ébullition ; versez-y le curcuma et le riz, mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu très doux. Après 5 min., ajoutez les raisins secs et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Versez le riz dans une passoire à grille fine et rincez abondamment à l’eau froide. Laissez égoutter.
- D’autre part, émincez finement les filets de poulet et hachez l’oignon. Faites-les revenir à bon feu dans une grande sauteuse ou un wok contenant l’huile et le beurre chauds, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Saupoudrez avec les épices indiennes, mélangez 1 min., puis ajoutez les petits oignons frais hachés et le riz. Faites revenir 2 min. à bon feu et rectifiez l’assaisonnement.
- Ajoutez la coriandre hachée et servez aussitôt, saupoudré de noix de cajou grossièrement hachées.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le poulet par des scampis.