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Riz sauvage sauté aux légumes et au Berloumi grillé

Riz sauvage sauté aux légumes et au Berloumi grillé

  • Difficile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 200 g d'haricots verts extrafins
  • 300 g carottes
  • 1 brocoli
  • 2 de tomates
  • 2 oignons jeunes
  • 1 brin(s) de romarin
  • 100 g de noix de cajou rôties
  • 250 g de mélange riz long-grain/riz sauvage
  • 500 g de fromage halloumi
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de ras el hanout sel
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
  2. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez les carottes et taillez-les en petits dés. Coupez les haricots verts en tronçons. Prélevez les bouquets du brocoli, séparez-les en mini-bouquets et taillez les tiges en dés. Cuisez le tout 2 min. à l’eau bouillante salée.
  3. Épépinez les tomates et taillez-les en dés. Émincez les oignons jeunes. Réservez.
  4. Faites revenir le riz bien égoutté et les légumes à feu vif dans une grande sauteuse, avec 4 c. à s. d’huile d’olive et le ras el hanout. Ajoutez les noix de cajou grossièrement hachées et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Simultanément, taillez le fromage en tranches épaisses et faites-les dorer rapidement à feu vif, dans une poêle ou un gril, avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le romarin.
  6. Ajoutez les tomates et les oignons jeunes sur le riz, déposez le fromage chaud par-dessus et servez sans attendre.

 

Conseil culinaire :

Le Berloumi (version belge de l’halloumi), est un fromage qui n’est bon que bien chaud : grillez-le en toute dernière minute, juste avant de servir.

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