Riz thaï à l'ananas
Ingrédients :
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- 1 cube de bouillon dégraissé
- 250 g riz thaïlandais (parfumé jasmin)
- 0 ananas bien mûr
- 25 cl de lait de coco
- 50 g cacahuètes décortiquées et non salées
- 1 c. à c. de sucre semoule
- 2 échalote
- 1 gousse(s) d’ail
- 35 cl d'eau
- 0 bouquet(s) de coriandre fraîche
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 minutes
- Pelez le demi-ananas et retirez la partie dure au centre. Emincez finement la moitié de la chair et coupez l’autre moitié en dés.
- Hachez les échalotes et faites-les revenir 2 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le riz, mélangez 2 min, puis versez l’ananas haché, le lait de coco, l’eau, le sucre et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu très doux.
- Ajoutez les dés d’ananas et de la coriandre hachée, mélangez et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, saupoudré de cacahuètes grossièrement hachées et de coriandre.
- Ce riz peut être servi comme plat ou en accompagnement de poulet, de porc ou de scampis grillés.