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Riz thaï à l'ananas

Riz thaï à l'ananas

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 250 g riz thaïlandais (parfumé jasmin)
  • 0 ananas bien mûr
  • 25 cl de lait de coco
  • 50 g cacahuètes décortiquées et non salées
  • 1 c. à c. de sucre semoule
  • 2 échalote
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 35 cl d'eau
  • 0 bouquet(s) de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 minutes

  1. Pelez le demi-ananas et retirez la partie dure au centre. Emincez finement la moitié de la chair et coupez l’autre moitié en dés.
  2. Hachez les échalotes et faites-les revenir 2 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le riz, mélangez 2 min, puis versez l’ananas haché, le lait de coco, l’eau, le sucre et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu très doux.
  3. Ajoutez les dés d’ananas et de la coriandre hachée, mélangez et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, saupoudré de cacahuètes grossièrement hachées et de coriandre.
  4. Ce riz peut être servi comme plat ou en accompagnement de poulet, de porc ou de scampis grillés.
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