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Rôti de chevreuil aux noisettes

Rôti de chevreuil aux noisettes

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    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à s. calvados
  • 50 g noisettes
  • 2 c. à s. de miel
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bonne c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. estragon frais haché
  • 0 poivre
  • 600 g rôti de chevreuil

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C. 
  2. Ficelez le rôti et faites-le dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant le beurre fondu. Arrosez-le avec le calvados et flambez-le (vérifiez d’abord que votre hotte est bien éteinte !). Déposez-le ensuite dans un plat à four et assaisonnez-le. 
  3. Versez le vin blanc dans la poêle, grattez les sucs et ajoutez le miel. Versez sur le rôti et saupoudrez-le avec les noisettes grossièrement hachées. Faites-le cuire 30 à 35 min. au four, en l’arrosant régulièrement. 
  4. Retirez le rôti du plat, déposez-le sur une planche et recouvrez-le de papier alu. Versez la sauce dans un poêlon, ajoutez la crème, la moutarde, le jus de citron et l’estragon. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min. 
  5. Pendant ce temps, taillez le rôti en tranches et versez le jus rendu dans la sauce. Rectifiez-en l’assaisonnement. 
  6. Servez aussitôt, avec un légume vert et des mini-röstis.

Conseil culinair

Ne faites jamais mariner le chevreuil : les parfums de sa viande fine en seraient dénaturés.

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