Rôti de chevreuil aux noisettes
Ingrédients :
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- 15 cl de vin blanc sec
- 1 noix de beurre
- 2 c. à s. calvados
- 50 g noisettes
- 2 c. à s. de miel
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bonne c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. estragon frais haché
- 0 poivre
- 600 g rôti de chevreuil
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
- Ficelez le rôti et faites-le dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant le beurre fondu. Arrosez-le avec le calvados et flambez-le (vérifiez d’abord que votre hotte est bien éteinte !). Déposez-le ensuite dans un plat à four et assaisonnez-le.
- Versez le vin blanc dans la poêle, grattez les sucs et ajoutez le miel. Versez sur le rôti et saupoudrez-le avec les noisettes grossièrement hachées. Faites-le cuire 30 à 35 min. au four, en l’arrosant régulièrement.
- Retirez le rôti du plat, déposez-le sur une planche et recouvrez-le de papier alu. Versez la sauce dans un poêlon, ajoutez la crème, la moutarde, le jus de citron et l’estragon. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min.
- Pendant ce temps, taillez le rôti en tranches et versez le jus rendu dans la sauce. Rectifiez-en l’assaisonnement.
- Servez aussitôt, avec un légume vert et des mini-röstis.
Conseil culinair
Ne faites jamais mariner le chevreuil : les parfums de sa viande fine en seraient dénaturés.