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Rôti de dindonneau sauce au pickles

Rôti de dindonneau sauce au pickles

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 noix de beurre
  • 35 cl de cidre brut
  • 1 kg de rôti de filet de dindonneau
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. de pickles
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 4 feuille(s) de sauge fraîche
  • 2 c. à s. miel liquide
  • 0 sel, poivre du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 50 min de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Ficelez le rôti et faites-le dorer de tous côtés dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez.
  3. Pendant ce temps, hachez l’oignon, taillez la pomme épluchée en dés et pressez la gousse d’ail.
  4. Déposez le rôti dans un plat à four ; versez l’oignon, la pomme et l’ail dans la sauteuse. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré, puis ajoutez 25 cl de cidre, les pickles, le miel et la sauge hachée. Laissez mijoter 2 min., puis versez sur le rôti.
  5. Faites cuire 50 min. au four, en retournant le rôti à mi-cuisson et en l’arrosant alors avec le reste du cidre.
  6. Coupez le rôti en tranches et servez bien chaud, avec la sauce. Accompagnez d’un stoemp aux carottes.
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