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Rôti de porc au cidre, purée et pommes sautées

Rôti de porc au cidre, purée et pommes sautées

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 rôti de porc d’environ 750 g
  • 37 cl de cidre doux
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 4 pomme Jonagold
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 laitue romaine
  • 10 cl de lait
  • 2 noix de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à s. de farine
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 50 min

  1. Faites dorer le rôti à bon feu, de tous côtés, dans une sauteuse contenant le beurre chaud. Retirez-le et faites revenir à sa place les oignons hachés pendant 5 minutes, à feu modéré. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 1 minute, puis versez le cidre ; mélangez bien.
  2. Déposez le rôti dans la sauce, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu très doux, en retournant la viande de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante. Egouttez-les et écrasez-les en purée avec le lait, du sel et du poivre.
  4. D’autre part, épluchez les pommes et taillez-les en petits dés. Faites-les dorer à la poêle, dans une noix de beurre.
  5. Préparez une salade avec la laitue romaine, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre et du sel.
  6. Selon vos goûts, faites éventuellement réduire la sauce du rôti quelques minutes à feu vif ; rectifiez l’assaisonnement.
  7. Découpez la viande en tranches et servez bien chaud, avec la purée, les pommes et la salade.
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