Roulades de jambon aux asperges, œufs mimosa
Ingrédients :
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- 12 asperges en conserve (1 bocal de 330 g, 205 g poids égoutté)
- 2 c. à s. persil haché
- 4 œuf dur
- 4 c. à s. mayonnaise au citron
- 4 tranche(s) de jambon dégraissé
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Demande à un adulte d’ouvrir le bocal ou la boîte de conserve puis d’égoutter les asperges.
- Dans un bol, verse la mayonnaise, le persil, sel et poivre. Mélange bien le tout.
- Ecale les œufs c’est-à-dire élimine la coquille. Pour réaliser facilement cette opération, pose les œufs sur une planche puis, avec ta main, écrase-les légèrement : la coquille se fendille ! Il suffit ensuite de l’enlever complètement.
- Coupe les œufs en deux puis à l’aide d’une fourchette, écrase-les. Verse le tout dans le bol. Remue soigneusement l’ensemble.
- Etale une tranche de jambon sur une planche, pose 3 asperges par-dessus, dans le sens de la longueur. Recouvre-les d’œuf mimosa et roule le tout.
- Répète l’opération avec chaque tranche de jambon. Garnis chaque roulade de brins de persil et déguste cette délicieuse entrée bien froide. Présente le restant des œufs mimosa à part.