Roulades de sole au champagne et aux pleurotes
Ingrédients :
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- 15 cl de champagne brut (ou de cava)
- 0 persil plat haché
- 100 g lardons fumés
- 400 g pleurotes
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 1 échalote
- 700 de filets de sole
- 15 cl de crème fraîche
- 1 sachet(s) de court-bouillon en poudre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préparez le court-bouillon en suivant les instructions données sur l’emballage. Placez les filets de sole, côté peau vers le haut. Enroulez-les assez serrés et maintenez-les fermés avec un cure-dents piqué à travers.
- Baissez le feu du court-bouillon pour qu’il soit juste frémissant et plongez-y les roulades. Laissez mijoter 5 min, puis sortez-les avec une écumoire (conservez le bouillon).
- D’autre part, brossez légèrement les pleurotes si nécessaire et coupez les plus gros en morceaux. Hachez finement l’échalote.
- Faites rissoler les lardons à bon feu dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez l’échalote et les pleurotes ; faites revenir 5 min à feu modéré. Versez le champagne et faites réduire de moitié à feu vif. Ajoutez alors la crème et 15 cl de court-bouillon. Laissez mijoter doucement. Faites épaissir la sauce si nécessaire.
- Retirez les cure-dents des roulades de sole et déposez-les dans la sauce. Couvrez et laissez mijoter encore 2 min.
- Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le persil haché. Servez bien chaud, dans des assiettes légèrement creuses, avec des haricots verts et des pâtes fraîches.
Conseil culinair
Pour éviter les mauvaises surprises, veillez à toujours enrouler vos filets de sole côté peau vers l’intérieur !