Rouleaux croustillants et houmous de topinambours aux noisettes
Ingrédients :
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- 150 d’Antipasto di Salumi
- 450 de topinambours
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 1 c. à c. huile de noisette
- 25 g de noisettes
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 30 min de cuisson
- Pelez les topinambours et coupez-les en morceaux. Versez-les dans un poêlon, couvrez avec le lait et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les et passez-les au mixer avec l’huile de noisettes. Rectifiez l’assaisonnement et laissez refroidir complètement.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Coupez les tranches de jambon en deux et enroulez-les. Enroulez également les tranches de coppa et de saucisson, en maintenant ces dernières avec des cure-dents. Disposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson.
- Faites dorer 6 min environ au four, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Egouttez sur du papier absorbant.
- Saupoudrez le houmous avec les noisettes grossièrement hachées, et servez avec les rouleaux croustillants.
Conseil culinair
Ne salez pas trop le houmous, car la cuisson de la charcuterie va accentuer son goût salé.