Rumsteaks, sauce au vin et aux raisins
Ingrédients :
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- 1 c. à s. rase de farine
- 1 noix de beurre
- 200 g de raisins sans pépins
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 30 cl vin rouge corsé
- 4 rumsteak
- 2 échalote
- 1 c. à s. de purée de tomates
- 10 cl de crème fraîche
- 1 brin(s) miettes de thym frais
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
- Coupez les raisins en 2. Réservez.
- Emincez les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant le beurre fondu. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 1 min., puis versez le vin et le thym. Faites réduire de moitié à feu vif. Filtrez et versez à nouveau dans le poêlon ; ajoutez la crème et le concentré de tomates, salez, poivrez et laissez mijoter doucement.
- Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive à bon feu. Badigeonnez les rumsteaks d’huile et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. par face, puis baissez le feu ajoutez les raisins tout autour de la viande. Poursuivez la cuisson plus ou moins longtemps, selon vos goûts et l’épaisseur des rumsteaks. Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Servez les steaks et les raisins nappés d’un peu de sauce. Accompagnez d’une salade et de frites.